Pourriez-vous partager des suggestions de recettes de tartes aux légumes et épices qui favorisent une alimentation équilibrée ?

Posté par : ZenithGlow - le 03 Juin 2025

Avatar

ZenithGlow :

Bonjour à tous, J'aimerais diversifier mes repas avec des tartes salées, mais en évitant les recettes trop riches. L'idéal serait d'incorporer des légumes de saison et des épices intéressantes pour relever le goût sans alourdir la facture calorique. Si vous avez des recettes testées et approuvées, je suis preneuse. Merci d'avance pour vos partages !

le 03 Juin 2025

Commentaires (4)

Avatar

:

Salut ZenithGlow, Quand tu dis "pas trop riches", tu penses à quoi concrètement en termes de calories ou de type d'ingrédients à éviter (crème, fromage...) ? Histoire de mieux cerner tes besoins et de proposer des recettes adaptées.

le 03 Juin 2025

Avatar

ZenithGlow :

En fait, je pensais surtout à limiter la crème fraîche et le fromage en grande quantité. Une pâte brisée allégée serait top aussi. L'idée, c'est d'avoir un plat où les légumes et les épices sont vraiment mis en valeur, sans être masqués par des ingrédients trop présents.

le 04 Juin 2025

Avatar

Guerrière Wellness :

Pour l'astuce de la pâte allégée, et pour limiter le fromage, j'ai déjà testé une quiche sans pâte et avec du tofu soyeux à la place de la crème, c'est bluffant ! 🤩 Sinon, dans le genre facile et rapide, cette vidéo "Quiche express de légumes - Recette facile et light RFL" pourrait te donner des idées :

Rapide, saine et équilibrée, que demande le peuple ? 😋

le 05 Juin 2025

Avatar

Cortex :

Le tofu soyeux, excellente alternative ! Pour ma part, j'utilise souvent de la purée d'amandes (ou un mélange amandes/cajou) pour l'appareil, ça donne un crémeux assez dingue et un petit goût sympa qui se marie bien avec pas mal de légumes. Faut juste pas avoir peur de l'apport calorique des oléagineux, mais au moins c'est du "bon gras" comme on dit.

le 06 Juin 2025